25 июня 2007
2122

Глава МВД Башкирии Рафаил Диваев поощрил за бдительность деревенских жителей

Глава МВД Башкирии Рафаил Диваев наградил телевизором и мобильным телефоном семью Фатхетдиновых из деревни Калмашбашево Чекмагушевского района за бдительность, проявленную в апреле текущего года. 24 апреля отец и сын Фатхетдиновы сообщили в милицию об опасной находке - в найденном ими пакете содержалось разобранное взрывное устройство, передает корреспондент "Росбалта".

Первым бомбу обнаружил девятиклассник Алик Фатхетдинов, который в поисках потерявшейся коровы взобрался на козырек автобусной остановки. Увидев там разорванный полиэтиленовый пакет, мальчик позвал на помощь отца. Фатхетдинов-старший с ходу оценил опасность находки (в пакете находились граната, запал, патрон, пластид) и немедленно позвонил в милицию.

Прибывшие из Уфы сотрудники отделения по поиску и разминированию взрывных устройств МВД Башкирии изъяли содержимое пакета.

По сообщению пресс-службы МВД Башкирии, в субботу 23 июня глава министерства Рафаил Диваев вручил отцу и сыну Фатхетдиновым ценные подарки - телевизор и мобильный телефон.

Лица, выбросившие взрывчатку, пока не установлены.



25/06/2007
www.rosbalt.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован