28 февраля 2007
4149

Глава комитета Госдумы Кокошин считает, что развитие отечественного судостроения укрепит национальную безопасность России

Развитие отечественного судостроения, торгового и рыболовецкого флотов существенно укрепит национальную безопасность России, заявил "Интерфаксу-АВН" в субботу председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин.
"О задачах развития этих отраслей, о том, что торговый и рыболовецкий флоты наряду с Военно-морским флотом, являются важными компонентами морской мощи нашего государства говорил, в частности, сегодня на встрече с депутатами парламентской фракции "Единой России" президент страны Владимир Путин", - отметил А.Кокошин.
По его словам, "о том, что развитие судостроения и возрождение флота нужно сделать одним из национальных приоритетов, речь шла еще на прошлогоднем съезде "Единой России" в Красноярске, но теперь эта тема получила продолжение и поддержку на высшем государственном уровне".
"Президент назвал это одной из приоритетных задач, причем, сделал акцент на необходимости развития, прежде всего, наукоемкого судостроения, где Россия имеет существенные конкурентные преимущества - строительство ледокольного флота, специальных кораблей и судов, танкеров", - сказал А.Кокошин.
Он добавил также, что перспективным является и строительство морских платформ для освоения шельфа. "В Северодвинске, на "Севмашпредприятии" умеют не только строить современные подводные лодки, но и освоили передовые технологии строительства платформ для добычи нефти и газа", - сказал А.Кокошин.

Москва. 1 июля 2006. ИНТЕРФАКС-АВН

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован