16 января 2007
4127

Герман Стерлигов: Составители `Реестра непьющих мужиков` отстояли название организации

В "Реестре непьющих мужиков" уже зарегистрировано около 16 тысяч человек, сообщил один из авторов проекта Герман Стерлигов.

"Это касается не только Подмосковья, где проходит пилотный проект, но также добровольцев из различных регионов, которые к нам записываются", - сказал он во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам Стерлигова, составление реестра продвигается и перепись "идет своим чередом", несмотря на многочисленные препятствия.

"Мы встречаем колоссальное, яростное сопротивление со стороны "пьющей оппозиции", - сказал он.

Главным критерием приема кандидатов в "Реестр непьющих мужиков" Стерлигов назвал визуальный осмотр опытным женским взглядом.

"Спивается человек или нет, у нас определяют женщины, которые прожили не менее десяти лет с мужьями-алкоголиками. У них большой навык в этом плане", - отметил он.

По словам организаторов проекта, в список войдут непьющие россияне, а также соотечественники, желающие вернуться в Россию.

Некоммерческое партнерство "Реестр непьющих мужиков" уже прошло регистрацию в Минюсте, где сначала требовали заменить слово "мужики" на "мужчины", но инициаторы, по их словам, настояли на своем названии.


16/01/2007
http://www.rian.ru/society/20070116/59151563.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован