31 октября 2006
3415

Герман Стерлигов: Изготовителей суррогатного алкоголя предлагают казнить

Составители Реестра непьющих мужиков предлагают ввести в России высшую меру наказания для изготовителей суррогатного алкоголя.

В поступившем в РИА Новости заявлении одного из организаторов Реестра - бывшего бизнесмена, ныне овцевода Германа Стерлигова отмечается, что массовые алкогольные отравления захлестнули Россию.

"Мор уже начался среди нормальных, непьющих мужиков, не в связи с непробудным пьянством, а просто потому, что людей травят, наливая яд в бутылки из-под водки", - отмечает Стерлигов.

По его словам, масштабы таковы, что налицо умышленное отравление сотен полноценных граждан Российской Федерации, которые относятся к так называемым "непьющим мужикам".

"Мы убеждены, что государство обязано ужесточить наказание за изготовление "палёной" водки, так как по результатам - это есть ни что иное, как умышленное убийство в особо крупных масштабах, круче любого терроризма. Мы, реестр непьющих мужиков, обращаемся к государственным органам Российской Федерации с требованием ввести для изготовителей отравы высшую меру наказания", - говорится в заявлении.

По данным на начало сентября, в России от употребления некачественного алкоголя умерли 17 тысяч человек.

На прошлой неделе организаторы некоммерческого партнерства "Реестр непьющих мужиков" сообщили о намерении создать список непьющих россиян, а также соотечественников, желающие вернуться в Россию.

Инициаторы проекта подчеркивают, что посредством создания реестра они не собираются бороться с пьянством и это "не новое общество трезвости". Проект направлен на то, чтобы поддержать непьющих, чтобы они могли получить работу, часть средств, выделяемых на помощь селу.


31/10/2006
http://www.rian.ru/society/20061031/55261286.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован