28 апреля 2001
2952

Генеральный директор ОАО `Северсталь` Алексей Мордашов просит губернатора повлиять на ОАО `ГАЗ`.

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов встретился в субботу, 28 апреля, с губернатором Нижегородской области Иваном Скляровым. Как сообщили в пресс-службе администрации Нижегородской области, гендиректор АО "Северсталь" обратился к губернатору с просьбой "посодействовать достижению договоренности между ОАО "Заволжский моторный завод" (ОАО "ЗМЗ"), контроль над которым имеет "Северсталь", и ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ОАО "ГАЗ")".
Во время беседы с Иваном Скляровым Мордашов заявил, что "Северсталь" заинтересована в продлении договора о поставках двигателей "ЗМЗ" на "ГАЗ".
По словам Мордашова, "ранее существовавший договор заканчивает свое действие 1 мая текущего года и пока "ГАЗ" отказывается его продлевать". Более того, особенно подчеркнул Мордашов, причина отказа ему не известна.
Ситуация осложняется тем, что у "Северстали", по словам гендиректора, на настоящий момент нет другой альтернативы, кроме как поставлять двигатели на "ГАЗ" (доля ОАО "ЗМЗ" в поставках двигателей на Горьковский автозавод составляет более 80 процентов).
В свою очередь, губернатор, по сообщению пресс-службы, согласился принять участие в переговорах.
Напомним, что на днях, пресс-служба "Северстали" заявила о планируемом резком увеличении поставок двигателей "ЗМЗ" на ОАО "УАЗ".

28.04.2001
http://www.regions.ru/news/542284/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован