28 февраля 2007
1756

ГД рассмотрит реакцию парламента на возможный выход Грузии из СНГ

Группа депутатов Госдумы предложит рассмотреть возможную реакцию парламета в случае выхода Грузии из СНГ. Об этом сообщил в среду РИА Новости глава Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Андрей Кокошин.
"Сегодня группа депутатов комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками будет рекомендовать Государственной Думе дать поручения ряду профильных комитетов социальной и экономической направленности выработать реакцию парламента в случае выхода Грузии из СНГ", - сказал он.
Кокошин отметил, что это может касаться миграционной политики, вопросов в сфере экономики, транзакции денежных средств, визовго режима, деловой активности, цен на энергоносители.
"Есть ряд двусторонних соглашений, оформленыых соответствующими законами РФ. В них возможно внесение поправок или их отмена. Есть ряд вопросов, по которым возможно принятие политических заявлений и последующая работа Госдумы с исполнительной властью", - разъяснил Кокошин.
Накануне в ходе голосования большинство депутатов парламента Грузии высказались за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

МОСКВА, РИА "Новости".

23 ноября 2005.
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован