05 февраля 2008
1788

Евгений Пантелеев: На востоке Москвы появится промышленная зона

Промышленная зона площадью 13 гектаров на территории производственной зоны N55 "Перово" будет создана на востоке Москвы. Соответствующий проект постановления был рассмотрен во вторник на заседании столичного правительства.

"Проектом постановления предусмотрено проведение работ по созданию, формированию и развитию в составе производственной зоны N55 "Перово" компактной промышленной зоны площадью 13 гектаров", - рассказал руководитель департамента науки и промышленной политики столицы Евгений Пантелеев.

По его словам, формирование промышленной зоны осуществляется для создания новых рабочих мест, в том числе мест приложения труда организаций и предприятий малого бизнеса, архитектурно-планировочного упорядочения территории, а также для модернизации и строительства производственных мощностей по разработке, выпуску и сервисному обслуживанию прогрессивной и конкурентоспособной продукции.

Согласно проектируемым сводным технико-экономическим показателям формируемой промзоны, планируется повышение количества рабочих мест с 2150 до 5100, а также производственных площадей с 87,7 тысячи квадратных метров до 150 тысяч квадратных метров.

"Для создания благоприятного инвестиционного климата для проекта развития промышленной зоны предусматривается предоставление в границах промышленной зоны земельных участков без проведения торгов для проведения реконструкции и строительства объектов промышленности и инфраструктуры действующим землепользователям, участвующим в соглашениях по долевому участию", - сказал Пантелеев.

"В тех же целях предусматривается освобождение застройщиков от платы за предоставление земельных участков для строительства и реконструкции объектов промышленности, осуществляемых в границах промзоны", - добавил он.

В соответствии с проектом планировки производственной зоны N55 "Перово" предполагается волновая реконструкция в семь этапов со сносом и новым строительством объектов в границах территории промышленной зоны. "При этом, возможно сокращение сроков проведения развития промышленной зоны путем формирования объединенных земельных участков для строительства новых объектов, предусмотренных проектом планировки, в два-три этапа", - отметил чиновник.

Комплекс работ и мероприятий по развитию промышленной зоны в производственной зоне N55 "Перово" начнет осуществляться с 2009 года.

05.02.2008
http://www.rambler.ru/news/russia/0/556206986.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован