07 марта 2007
2185

Елена Пушкарева подводит итоги десятидневного визита в Тазовский район

С 22 февраля по 2 марта с рабочим визитом наш район посетила депутат Государственной Думы Ямала, заместитель председателя Комитета Госдумы по местному самоуправлению Елена Пушкарева. Итогами своего визита Елена Тимофеевна поделилась с корреспондентом "Студии Факт".

Депутат Госдумы Ямала Елена Пушкарева говорит, что до последнего времени о Тазовском районе знала очень мало: "Будучи в Салехарде у меня сложилось впечатление о Тазовском районе, как об отсталом и сугубо периферийном. Я должна сказать, что на меня ваш район произвел лучшее впечатление, чем я ожидала. И я очень рада, что мои предчувствия не оправдались", - признается Елена Тимофеевна.

В Тазовском районе депутат проработала 10 дней. За это время встретилась с трудовыми коллективами райцентра и жителями Находки, приняла участие в заседании Районной Думы и в отчетно-выборной конференции местного отделения Ассоциации "Ямал - потомкам!", провела личный прием граждан.

Тазовчанина Михаила Лапсуя волнует вопрос трудоустройства местных жителей на предприятия ТЭКа. По его мнению, этому мешает негласный закон.


К депутату, говорит Михаил Лапсуй, он пришел не за реальной помощью, а просто озвучить существующую, по его мнению, проблему: "На предприятиях приказа такого нет, это происходит негласно - по устному распоряжению руководства. Это не только Лукойл и ЯГД, на многих предприятиях такое практикуется. Надежды мало, но пусть дойдет в СМИ, пусть люди знают, что есть такая проблема. Выдвинете эту инициативу, она первоочередной должна быть. Это касается всего местного населения, независимо, что он коренной житель. Сколько со мной мужиков работали - кто-то уехал, кто-то спился, потому что безвыходное положение - невозможно трудоустроиться", - говорит Михаил.

"Дело в том, что пока у нас не будет письменных фактов отказа, мы на законодательном уровне этот вопрос решать не можем", - отвечает депутат. Хотя признает, что подобная проблема существует, как и многие другие - население района интересуют вопросы жилья, отраслевых пенсий, лекарственного обеспечения федеральных льготников.

"Теперь если буду голосовать по бюджету, я реально вижу ваш поселок, вижу ваши постройки. Я вижу, что действительно вам нужны очистные сооружения, действительно вам нужно строить школы, действительно в Гыде школа развалилась, и действительно в Антипаюте необходим детский сад", - пообещала Елена Пушкарева. Как призналась гостья из округа, есть ещё одно "действительно" - "слугам народа" такие поездки просто необходимы.


(c) МУП "Студия Факт"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован