Эксклюзив
11 января 2018
1264

Эксперт: у Twitter исключительно политический интерес

Main o twitter verified facebook

Twitter вводит цензуру для мировых лидеров

Twitter разъяснил, как будет цензурировать сообщения мировых лидеров,  в том числе президента США Дональда Трампа. Теперь чтобы писать в Twitter, всем людям, и мировым лидерам, придется жестко следовать правилам, иначе аккаунты попадут под угрозу блокировки. Ранее в руководстве компании сообщили, что не будут блокировать аккаунты избранных политиков из-за спорных твитов, поскольку это препятствует глобальному диалогу. Ранее, соцсеть неоднократно критиковали за бездействие в отношении твитов президента США Дональда Трампа. Многие пользователи считают, что некоторые сообщения главы Белого дома нарушают правила пользования Twitter, а иногда и вообще угрожают международной безопасности.  Один из последних ярких примеров –   заочная полемика Трампа с северокорейским лидером Кин Чен Ыном. Президент США заявил, что его ядерная кнопка «больше и мощнее», чем у руководителя Северной Кореи. Twitter влияет на умы людей, формирует мировое общественное мнение, рассказал в эфире радио Sputnik общественный деятель, лидер движения «Гражданское право» Павел Пятницкий.

«Дело не в президенте США, дело в том, что социальная сеть за счет известных, публичных людей приобретает себе новых пользователей, продает рекламу, получает деньги. Фактически зарабатывает на пользователе. В какой-то момент левая или правая нога захотела, и соцсеть решила изменить правила. Это недопустимо, но к этому надо быть готовым. Люди, у которых сейчас больше 200-300 тысяч подписчиков уже думают, в какие соцсети уйти, если их заблокируют. К этому надо относиться в какой-то мере философски: есть продукт, у этого продукта есть изобретатель, он вправе ограничивать. У Twitter исключительно политический интерес. Это политические санкции в отношении действующего президента США. Никто не исключает, что они могут быть распространены по всему миру. Мы все видели, как заблокировали аккаунт главы Чеченской республики. Это формирование информационной повестки. Контент, который дает телевидение, не интересует большую часть избирателей, все в интернете. Влияние, в том числе путем ограничения доступа к публичным аккаунтам, к которым привыкло много тысяч людей по всему миру, хороший инструмент, чтобы попытаться того или иного публичного человека поставить в стойло. Хуже будет, если не заблокируют, а получат доступ и начнут распространять заявления от лица собственника страницы. Таким образом, можно выгонять людей на революции. Twitter владеет информацией, имеет возможность распространить ее и выбрать аудиторию. Вся информация о пользователях контролируется, анализируется. Это влияние на умы людей всего мира. В Twitter сидит весь мир: звезды, политики, рядовые граждане. Так и формируется общественное мнение», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован