Эксклюзив
Михалков Никита Сергеевич
16 января 2018
1646

Эксперт: сегодня даже стыдно не быть в таком списке

Main 0001

Никита Михалков стал «угрозой национальной безопасности Украины»

Российский кинорежиссер Никита Михалков попал в перечень лиц, которые создают «угрозу национальной безопасности Украины». Решение приняло Министерство культуры Украины. Председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков заявил, что никто из попавших в черный список не является угрозой для украинского народа, и что он гордится включением в него. В списке уже более 100 российских артистов, которым запрещен въезд на Украину. Количество ярких, талантливых людей в антисписках характеризует тех, кто их составляет, рассказал в эфире радио Sputnik депутат Верховной Рады третьего-седьмого созывов, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб.

«Факт попадания в этот список сегодня в Украине никого не удивляет. Абсолютно всё, что не укладывается в достаточно убогую и примитивную схему национал-патриотов, подлежит немедленному запрету и остракизму. Люди, которые принимают антидемократические, антикультурные решения, понимают, что они катастрофически проигрывают интеллектуальное противостояние. Поэтому они и вынуждены идти на подобные крайние меры. Ярких, неординарно мыслящих, талантливых людей в этом списке уже настолько много, что это характеризует не тех, кто попал в списки, а противоположную сторону, которая эти антисписки составляет. Сегодня для порядочного человека при нынешней власти на Украине непонятно и стыдно не быть в таком списке», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован