21 марта 2007
3484

Экс-губернатора Ненецкого округа оставили под стражей

Предварительное слушание по делу экс-губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова состоялось сегодня в Октябрьском районном суде города Архангельск.
Избранная судом ранее мера пресечения в отношении А.В.Баринова и также обвиняемых по этому делу С.А.Горяева и С.В.Гаврилова, оставлена без изменений - все обвиняемые по данному делу находятся под стражей.

Как отметил адвокат Баринова Всеволод Есаков, прокуратура просила отказать защите во всех требованиях. Однако суд удовлетворил ходатайство защиты об истребовании новых доказательств. "К вопросу изменения меры пресечения и исключения недопустимых доказательств защита сможет вернуться на стадии рассмотрения дела по существу", - сказал Есаков.

Рассмотрение данного дела по существу назначено Октябрьским районным судом г. Архангельска на 2 апреля. Заседание будет проходить в открытом режиме.

Перед началом суда доставленный из следственного изолятора No1 Баринов рассказал журналистам, что не чувствует за собой никакой вины. "Я ни у кого ничего не украл, никому ничего не должен, я совершенно спокоен, чувствую себя нормально".

По мнению Баринова, все, что он делал на должности губернатора НАО и ранее, работая генеральным директором "Архангельскгеолдобычи", делалось им "в интересах жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа".

Экс-глава НАО отметил, что его арест и отстранение от должности главы округа - "чисто политический заказ". По его словам, это станет совершенно очевидным в ходе судебного следствия. Баринов также добавил, что все совершенное им - "не разбой или расстрел, или иное преступление против личности". Поэтому, такого рода дело "должно было бы рассматриваться где-то в арбитражном суде, а не здесь".

Напомним, экс-глава НАО обвиняется в совершении восьми преступлений. По данным следствия, "объектом преступных посягательств Алексея Баринова стала сумма в размере около 103 млн рублей".

21.03.2007
http://www.regions.ru/news/2063001/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован