04 апреля 2007
2126

Единороссы готовят закон по сохранению культурно-исторических памятников

Депутат Госдумы, академик РАН Андрей Кокошин сообщил журналистам о подготовке депутатами-единоросами поправок а федеральное законодательство по сохранению культурно-исторических памятников.
"Группа депутатов фракции Единая Россия выступает за поправки в федеральное законодательство, которые позволят за счет средств федерального бюджета финансировать мероприятия по сохранению, популяризации и государственной охране памятников истории и культуры регионального значения", - заявил член Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Кокошин.
По словам Кокошина, потребность в таких изменениях в законодательстве связана с остро стоящей проблемой сохранения культурно-исторического наследия, особенно в малых городах и селах Российской Федерации, где она не может быть решена только за счет средств субъекта Федерации и средств муниципальных районов, а тем более поселений. Как отметил Кокошин, его поездки в такие города, как Торжок Тверской области, Гдов Псковской области, Мышкин, Ростов Великий и Рыбинск Ярославской области, Боровск Калужской области и др., показали, что множество региональных объектов большого культурно-исторического значения требуют экстренных мер по стороны федеральных властей, масштабной помощи малым городам и селам.
Как сказал Кокошин, сохранение культурно-исторического наследия в малых городах и селах России исключительно важно как само по себе, для обеспечения цивилизационной идентичности России как великой державы, так и для социально экономического развития многих регионов.
"Многие такие города и села могут быть динамично функционирующими центрами внутреннего и международного туризма, приносящими устойчивый и значительный доход их жителям", - сказал Кокошин. По его словам, "при этом развитие туризма не должно наносить вреда экологии и культурным ландшафтам таких мест". "Поиск оптимума в экономическом развитии того или иного района, города и сохранение его культурно-исторического облика - задача очень непростая; она пока не решена толком в России даже в концептуальном плане", - сказал Кокошин.

KM.RU
4 апреля 2007 г.
Собкор KMNews Константин Вакуров
KMnews

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован