25 января 2011
2756

`Единая Россия` видит в партии Миронова серьезного конкурента

Павел Святенков, политолог, член "Русского клуба":
Сергей Миронов, учитывая, что он возглавляет вторую партию власти, а по формальному статусу является третьим лицом в государстве, зачастую может позволить себе занять более жесткую по отношению к власти позицию, чем КПРФ или ЛДПР. Естественно, что "Единая Россия" очень напрягается, когда слышит критику со стороны "Справедливой России". Этим я бы и объяснил бойкот со стороны "единороссов" выступления Миронова в Заксобрании Петербурга.
"ЕР" чувствует, что партия Миронова является более серьезным для нее конкурентом, чем, например, КПРФ и ЛДПР, поскольку они конкурируют в одной нише - в нише правящей партии. Поэтому "единороссы", конечно, стремятся как-то решить вопрос с Мироновым, потому что "СР" существует с одной единственной целью - ограничивать монополию "ЕР" на власть. Другие мелкие партии находятся в своих электоральных и политических нишах, из которых вряд ли выйдут. Поэтому с точки зрения бюрократических интересов "единороссам" необходимо бороться против Миронова и его партии, что она и делает.
Думаю, что вряд ли это была попытка заступиться за губернатора Матвиенко. На мой взгляд, это продолжение общего противостояния между Мироновым и "ЕР". Конечно, "ЕР" давно бы выкинула Миронова из Совета Федерации и не допустила бы побед "СР" на выборах в регионах, если бы не воля Владимира Путина, который поддерживает Миронова как противовес "ЕР" - партии, которую он сам же и возглавляет.
Поэтому бойкот Миронова в Петербурге - это часть глобального противостояния руководства двух партий, то есть это не только на региональном уровне, но и на федеральном.

Постоянный адрес материала: http://www.lentacom.ru/comments/12477.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован