08 мая 2008
5997

Джорджа Буша обрадовала перспектива работы с Дмитрием Медведевым

Американский президент хочет поддерживать с ним такие же хорошие отношения, как с президентом Путиным

Президент США Джордж Буш желает новому президенту России Дмитрию Медведеву "всего наилучшего на новом посту" и "с радостью ждет возможности работать" вместе с ним.
Как сообщает Прайм-ТАСС, это подтвердила на сегодняшней традиционной утренней летучке для журналистов в Белом доме его пресс-секретарь Дана Перино.
Она напомнила, что у Буша уже была "хорошая начальная встреча" с Медведевым на неформальном российско-американском саммите в Сочи.
"Наш президент уже говорил, что хочет поддерживать с ним такие же хорошие отношения, как с президентом Путиным, чтобы они могли откровенно обмениваться мнениями и в то же время сотрудничать по таким вопросам, как например, подписанное вчера соглашение по атомной энергетике", - сказала пресс-секретарь.
Она сообщила, что "в скором будущем", но "не обязательно сегодня", должен состояться телефонный разговор американского и российского лидеров, который позволит "дать старт их отношениям в качестве глав государств".
Первая их личная встреча в этом качестве ожидается на саммите "большой восьмерки" ведущих мировых держав в Японии в июле.
Перино напомнила и свой "развернутый ответ" по поводу "провокаций на грузинской границе", который она озвучила на пресс-брифинге накануне. "Думаю, они смогут обсуждать и этот, и другие вопросы, вызывающие у нас обеспокоенность", - сказала она, имея в виду лидеров России и США.

МОСКВА.8 мая. ВОСТОК-МЕДИА
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован