20 ноября 2007
6106

Движение за Президента

Номер 212 от 20.11.2007


В Твери завершился форум сторонников действующего Президента. Делегаты из 79 регионов страны создали общероссийское движение "За Путина!".

Форум проходил в местном драматическом театре. В собрании участвовали 750 человек. Саратовцы тоже отметились на мероприятии. Наш регион представляли мастер спорта международного класса по каратэ Светлана Приказчикова, член Ассоциации народов Саратовской области, аспирант исторического факультета СГУ Александр Ланденок, студент ПАГС Николай Семенов, учитель истории из 21-й школы Энгельса Василий Буцких. Руководил делегацией директор Центра поддержки и развития национальных культур Николай Телегин.

- Люди приехали со всех регионов, - рассказал "Областной газете" Николай Иванович. - От Камчатки до Калининграда. Это была инициатива снизу, по-настоящему гражданская инициатива.

- Люди приезжали за свои деньги, - отмечает в беседе с вашим корреспондентом Александр Ланденок. - Добирались даже из Находки. Все это было не по указке партийных боссов и администраций, а добровольно. По мнению нашего собеседника, ключевое решение форума состоит в принятии обращения к россиянам. Текст послания гласит: "Уважая верность главы государства конституционным принципам ограничения количества президентских сроков, мы считаем жизненно необходимым поддержать его политику сбережения народа. Мы должны сохранить все позитивные достижения последних лет, не допустить, чтобы к власти пришли временщики и популисты, стремящиеся растащить накопленные ресурсы и вновь бросить нашу страну в пучину клановых разборок и мелких амбиций. Участники движения намерены "содействовать продолжению работы Владимира Путина на благо российского народа, он (Президент. - Авт.) сам определит, какое место в политической системе необходимо занять после выборов, чтобы обеспечить преемственность власти и курса на перемены к лучшему". И далее: "Со своей стороны мы считаем необходимым продолжить работу... до тех пор, пока не убедимся, что после проведения выборов 2008 года курс нынешнего Президента будет продолжен".
Впрочем, движение "За Путина" занималось не только формулированием своей идеологии, но и решало организационные вопросы. В частности, был избран координационный совет движения. В него вошли десять человек - семь регионалов и три сопредседателя. В "тройку" попали известный адвокат и телеведущий Павел Астахов, знаменитый хирург-кардиолог Ринат Акчурин и доярка Наталья Агапова. Движение не затихнет после марта 2008-го года, считает Александр Ланденок, Гоша Куценко, и Павел Астахов об этом говорили.
Кстати, знаменитости выбрали Тверь местом проведения форума вовсе не случайно. "Династия Путиных берет свое начало в этом городе", - поведал Николай Телегин. Оказалось, что бабушку Президента расстреляли здесь в 1941 году. А родители Владимира Владимировича - Владимир Спиридонова и Мария Ивановна (в девичестве - Шеломова) долгое время жили в Твери. Участники движения побывали с экскурсией в доме четы Путиных. "Теперь там откроется музей или выставочный комплекс", - предположил Николай Иванович.

Автор: Николай ЛЫКОВ
http://www.saratov-media.ru/ag.php?id=42&idn=234
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован