10 декабря 2012
5440

Дмитрий Рогозин: `ВПК ранее была вынуждена защищать оборонную промышленность от Сердюкова`

Военно-промышленная комиссия (ВПК) на заседании 19 декабря создаст совет по частно-государственному партнёрству в оборонной сфере, а также обсудит возможность создания советов по направлениям, подобные тем, какие успешно действовали в недавнем прошлом, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"19 декабря будет заседать ВПК и там будет создан совет по ЧГП, возможно, вообще будут созданы советы по направлениям", - передаёт слова Рогозина "Интерфакс".
Рогозин пояснил, что если раньше в военно-промышленной комиссии за различные направления отвечали ответственные лица, то теперь в связи с расширением функций ВПК логичнее создать советы. "В их рамках будут сосредоточены генеральные конструкторы, работающие в данном конкретном деле, производственники, предприниматели, бизнесмены, которые работают в этом же сегменте, и государственные заказчики, которые в этом заинтересованы", - отметил Рогозин.

По его словам, планируется, в частности, создать совет по судостроению, по авиастроению, по оснащению сухопутных войск, ВДВ и т.д. Подобная структура ВПК была ещё в 50-х годах прошлого века. "Тогда был создан специальный комитет во главе с Лаврентием Берия, - сказал вице-премьер. - В то время была создана атомная бомба, космические спутники. Дело не только в Берии, дело в том отношении, которое сложилось в послевоенное время".

По поводу смены руководства Минобороны Рогозин подчеркнул, что рассчитывает на изменения в работе военно-промышленной комиссии этого ведомства. "Если она раньше стояла грудью на защите российской промышленности от Сердюкова, то теперь, наконец-то, у нас появляется возможность быть площадкой для всех, где и министерство обороны, и другие государственные заказчики, и оборонная промышленность", - отметил Рогозин.
http://file-rf.ru/news/11138
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован