06 декабря 2012
6950

Дмитрий Рогозин пересядет с ВМW на отечественный `Тигр`

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин намерен подать личный пример и пересесть с иностранного авто на отечественный транспорт.

Вице-премьер, курирующий военно-промышленную отрасль, пересядет со служебного BMW на российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости ГАЗ-2330 "Тигр", пишут сегодня "Известия".

В группе "ГАЗ", которая занимается производством армейских автомобилей-внедорожников, намерены выпустить бронированную машину по индивидуальному заказу в гражданском варианте. В компании рассказали, что работы над автомобилем для вице-премьера уже начались.

По словам пресс-секретаря корпорации "Русские машины" (в состав которой входит группа "ГАЗ") Екатерины Панковой, новый автомобиль будет стандартным полицейским внедорожником с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Машина будет оснащена двигателем ярославского производства.

Пресс-секретарь не смогла рассказать, поступил ли заказ на новый автомобиль лично от вице-премьера, или же из правительства. В пресс-службе Д.Рогозина такой информацией не располагают. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков также не в курсе подобных приобретений.

При этом член Общественной палаты России Максим Григорьев подтвердил, что вице-премьер действительно решил пересесть с BMW на "Тигр". "Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине", - добавил М.Григорьев.

Эксперты похвалили вице-премьера за правильный выбор. Главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский сообщил, что общался с офицерами внутренних войск, у которых есть большой опыт эксплуатации внедорожников. У военнослужащих не возникло претензий ни к средствам связи, ни к самому автомобилю, заявил В.Мураховский.

http://top.rbc.ru/society/06/12/2012/835183.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован