07 августа 2008
7749

Дмитрий Медведев требует остановить террор в Сочи

Как срочно сообщила пресс-служба Президента России, Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Южном федеральном округе Владимиру Устинову лично контролировать расследование взрыва в Сочи.

В телефонном разговоре с В. Устиновым Президент дал поручение принять все необходимые меры.

Как передало ИА REGNUM, Руководитель пресс-службы УВД Сочи полковник милиции Александр Эренбург по телефону подтвердил корреспонденту ИА REGNUM факт взрыва на пляже в Лоо, однако пока не дал никаких комментариев. "Я сейчас направляюсь на место происшествия, более точная информация будет после того, как я доберусь туда и лично выясню, что случилось", - сообщил Эренбург.

По информации источника в силовых структурах Сочи, на пляже в курортном поселке Лоо сегодня, 7 августа, около 10:30 взорвалось неустановленное взрывное устройство, два человека погибли, еще несколько ранены. Лоо находится в Лазаревском районе Сочи, расположено на берегу Черного моря между поселками Дагомыс и Головинка. От центра Сочи до него около 25 километров по горному серпантину.

Отметим, что это далеко не первый взрыв в Сочи. Неделю назад, 30 июля, в Адлере, на улице Садовой сработало взрывное устройство, замаскированное под флягу. В результате погиб строитель из Таганрога, ранена местная жительница.

24 июля в центре Сочи в районе 5-го блока Торговой галереи на улице Навагинской было обнаружено взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила, начиненное металлическими предметами и снабженное часовым механизмом. К счастью, бомбу удалось обезвредить.

В поселке Лазаревском, входящем в состав Большого Сочи, 3 и 7 апреля, а также 11 июня 2008 года на центральной улице Победы прогремело три взрыва, от которых пострадали четыре человека.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург, за информацию, которая поможет раскрыть преступления, объявлено вознаграждение в размере 2 миллионов рублей.

По последним сообщениям, Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв выехал в Сочи по поручению полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

Партия социальной справедливости считает, что все эти взрывы были осуществлены силами, которые хотят воспрепятствовать проведению Олимпиады в Сочи в 2014 году. В частности, для некоторых из них, как кость в горле, является возможное участие Абхазии в строительстве дорог и олимпийских объектов в Сочи. Для других всё, что плохо для России, хорошо для них.

Партия социальной справедливости требует резкого усиления и развертывания широкомасштабных антитеррористических операций в районе Большого Сочи.

Болезнь террора надо лечить скальпелем!

Олег Родионов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

07 августа 2008 года.
www.nasledie.ru




Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован