12 августа 2008
7543

Дмитрий Медведев рассказал по телефону Хавьеру Солано всё о грузино-югоосетинском конфликте

Как сообщила в 13.45 пресс-служба Президента России, состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Генеральным секретарём Совета Европейского союза, Высоким представителем по общей внешней политике и политике в области безопасности Евросоюза Хавьером Соланой.

Президент России, дав принципиальную оценку трагическим событиям в Южной Осетии, вызванным агрессивной военной акцией, осуществлённой руководством Грузии и приведшей к тысячам жертв среди мирных граждан и гуманитарной катастрофе, информировал Генсека Совета ЕС, что в связи с достижением целей осуществленной Россией операции по принуждению грузинской стороны к миру принято решение о её завершении.

Глава Российского государства выразил удовлетворение интенсивным диалогом между Россией и ЕС для поиска действенных решений в интересах обеспечения долгосрочной стабильности и безопасности в регионе грузино-югоосетинского конфликта.

Хавьер Солана поблагодарил Дмитрия Медведева за глубокий анализ ситуации и выразил надежду на успешные результаты налаженного взаимодействия России и Евросоюза.

Партия социальной справедливости считает этот разговор важным элементом информационной войны против России, развязанной в западных СМИ в связи с агрессией Грузии в Южной Осетии.

К голосу Хавьера Солано прислушиваются в европейских столицах и за ним не замечено огульного охаивания России, что является привычным для некоторых американских, да и европейских политиков. Представители западных солидных СМИ тоже опасаются исказить или придать другой смысл словам Хавьера Солано по поводу тех или иных событий. Поэтому можно надеяться, что он сумеет донести истину о событиях в Южной Осетии до оболваненной общественности хотя бы Европы.

А то ведь уши вянут от измышлений Запада по поводу будто бы агрессии России против Грузии. Кому она нужна, если не будет сама лезть в пекло. Но Саакашвили надо убирать с поста Президента - он, похоже, сошёл с ума.

Сергей Бегунов - член Политического Совета политической партии "Партия социальной справедливости".

12 августа 2008 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован