18 июля 2007
6527

Дмитрий Медведев: Производители медтехники в РФ должны обращать особое внимание на качество

Российские производители медицинской техники должны обращать особое внимание на качество выпускаемой продукции, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в среду в ходе посещения московского предприятия "Альтоника".

"Российские предприятия изголодались по заказам", - сказал он, добавив, что им необходимо повышать не только производительность, но и "следить за качеством".

"Медицинская аппаратура постоянно меняется и процесс создания новых приборов должен быть непрерывным. Последние 20-30 лет мы шли по пути, когда новые аппараты создавались только тогда, когда техника сильно устаревала. Это путь тупиковый. Нужно создавать новую аппаратуру и параллельно выводить из эксплуатации старую", - сказал первый вице-премьер.

По словам Медведева, ему понравилась миниатюрная техника, производимая на "Альтонике". Он добавил, что медицинские приборы должны быть функциональными и понятными, а не громоздкими.

Генеральный директор компании Андрей Чупров продемонстрировал Медведеву универсальную производственную линию по сборке плат для кардиографов. По словам Чупрова, линию можно быстро перенастроить на производство плат для сотовых телефонов или других высокотехнологичных изделий.

Директор производства "Альтоника" Семен Лукачев сообщил, что компания участвует в производстве медицинской техники в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение" с 2006 года. "Мы выпускаем порядка двух тысяч изделий в год. В то же время, это лишь 15% от нашей загрузки. Мы могли бы и готовы производить гораздо больше", - сказал он.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован