27 августа 2012
10002

Дмитрий Гудков опубликовал компромат о доходах депутатов-единороссов

Члены "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, проанализировав депутатские декларации о доходах и активах, пришли к выводу о том, что более трети депутатов фракции участвуют в акционерных капиталах компаний, то есть занимаются бизнесом.

Список депутатов-бизнесменов Д. Гудков публикует в своём блоге. В частности, в своей первой публикации Дмитрий Гудков утверждает, что депутату-единороссу Григорию Аникееву принадлежат три предприятия (ЗАО "Дельта", ЗАО "Веста" и ЗАО "Норта"), которые не упомянуты в его декларации. Депутат Илья Костунов, по информации эсера, - гендиректор и владелец 40% ООО "Консалтинг менеджмент стратегия", а депутат Елена Николаева числится гендиректором ООО "Золотой крендель".

Д. Гудков также публикует данные о том, что председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев за время работы в Госдуме прошлого созыва стал участником ЗАО "Ай джи пи групп". Кроме того, депутат приобрёл земельные участки в Германии и Московской области, две квартиры в Москве общей площадью более 300 кв. метров.

Дмитрий Гудков обещает, что по каждому факту будет направлен запрос в СКР с требованием провести проверку.

Напомним, что в начале августа Следственный комитет России (СКР) направил в Госдуму материалы проверки предпринимательской деятельности Геннадия Гудкова. По данным СКР, будучи депутатом, он по договору дарения приобрёл долю в уставном капитале ООО "Коломенский строитель" (65,72%), а также состоит в высших органах управления ООО "Рошан". Этому предшествовало закрытие нескольких частных охранных предприятий в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих семье Гудковых.

http://rusnovosti.ru/news/219808/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован