28 февраля 2007
2461

Депутаты Госдумы намерены тщательно изучить обращение членов Законодательного Собрания Южной Осетии - Кокошин

Депутаты Госдумы намерены тщательно изучить обращение членов Законодательного Собрания Южной Осетии. Об этом заявил журналистам председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин после встречи в четверг в Госдуме с президентом непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.
"Обращение членов Законодательного Собрания Южной Осетии к Государственной Думе России является еще одним подтверждением серьезности обстановки, сложившейся вокруг Южной Осетии", - сказал Кокошин.
По его словам, "это обращение будет внимательно рассмотрено депутатами, изучено юристами-международниками с привлечением российских ученых, специализирующихся на изучении данного региона".
"Обсуждение, которое уже в предварительном порядке ведется депутатами нескольких комитетов с нашими коллегами из Совета Федерации, говорит о необходимости самого внимательного рассмотрения этого документа с учетом истории и предыстории конфликта вокруг Южной Осетии, чувств осетинского народа, обстановки в данном регионе, российско-грузинских отношений, международных соглашений, которые обеспечивают сейчас стабильность в регионе", - подчеркнул глава думского Комитета.
По словам Кокошина, "обсуждение данной проблемы в Госдуме показало, что подавляющая часть депутатов Госдумы выступают за дальнейшее обсуждение ситуации вокруг Южной Осетии и готовы поддержать твердую линию российского руководства по обеспечению стабильности и безопасности в регионе, а также безопасности российских граждан, проживающих в Южной Осетии".
Кокошин сообщил, что депутаты высказались также за дальнейшее получение наиболее полной информации из региона Южной Осетии о складывающейся там обстановке.
Глава Южной Осетии заявил в четверг в Москве о намерении передать российскому руководству обращение южноосетинских властей.
"Мы исходим из политических, правовых исторических оснований на вхождение Южной Осетии в состав России. Наше обращение соответствует международному законодательству, международному праву, законам Российской Федерации", - сказал Кокойты.
"Пора избавиться от приставок Южная и Северная Осетия. Пора привыкнуть, что есть единая Осетия", - заявил он.

МОСКВА, РИА "Новости".

10 июня 2004.

viperson.ru

Viperson
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован