Эксклюзив
19 октября 2012
5374

Депутат Тарнавский требует взыскать с Никиты Кричевского и газеты `Известия` 2 млн. рублей в качестве возмещения морального вреда

17 октября депутат Государственной Думы, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Тарнавский подал в Тверской суд столицы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против газеты "Известия" и экономиста Никиты Кричевского.

Речь в исковом заявлении "эсера" идет об интервью с Кричевским, опубликованном в газете "Известия" 03 октября 2012 года (N 186), а предметом иска является утверждение экономиста, что Тарнавский якобы заплатил деньги руководству партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за свой депутатский мандат. Данная информация "порочит честь, достоинство и деловую репутацию А.Г. Тарнавского, наносит ущерб сложившимся у него деловым контактам с контрагентами по бизнесу, общественными деятелями, а также товарищами по партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, членом которой А.Г. Тарнавский является на протяжении последних лет", - отмечается в иске.

Помимо официального опровержения, истец требует взыскать с ответчиков (Н.А. Кричевский, редакция газеты "Известия", корреспондент А.А. Юнашев) два миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. Если исковые требования будут выполнены, то, как утверждает депутат, деньги будут направлены в детские дома, благотворительные и социальные фонды, учреждения и некоммерческие организации социальной защиты и обеспечения

Комментируя свое решение добиваться справедливости в суде, Тарнавский заявил: "Со своей стороны, лично считаю, что где это возможно, хамству и беспределу необходимо давать отпор. С вседозволенностью, которая зачастую в полной мере проявляет себя в российском обществе в наше непростое время, необходимо бороться... Было бы очень хорошо, чтобы суд оперативно и беспристрастно рассмотрел данный иск, имея в виду, что "за все в жизни иногда надо платить". Очень надеюсь, что правда восторжествует".

В свою очередь, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев отметил, выступая на пресс-конференции в агентстве "Аргументы и факты": "Никита Кричевский .... позволил себе целый ряд некорректных публичных заявлений...Теперь Кричевскому предстоит общение с юристами, которые будут представлять интересы Партии и отдельных физических лиц в суде".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован