28 ноября 2014
2750

Депутат Нилов призывает главу ФАС добровольно покинуть свой пост

Комментируя инициативу ФАС о возвращении пива и сигарет в ларьки, депутат Госдумы РФ Олег Нилов предложил главе антимонопольной службы Игорю Артемьеву покинуть свой пост.

"Это его инициатива стала последней каплей. У Артемьева есть своя миссия, с которой, как я считаю, он многие годы абсолютно не справляется. Предлагаю вам, господин Артемьев, признаться, что борьба с жирными котами-монополистами вам не по зубам. Это мое предложение: добровольно согласиться и уйти в отставку", - заявил "Русской службе новостей" Нилов.

По мнению депутата, глава ФАС ничего не сделал для борьбы со спекулянтами на продуктовом и фармацевтических рынках. Также Артемьев не замечает королей бензоколонок, которые третируют население, добавил Нилов.

"Пока это в форме совета: прекратить изображать из себя борца с монополизмом в России. Пусть Артемьев идет и занимается любим делом: лоббирует интересы табачников и ларечников. Это и есть его сущность", - заключил парламентарий.

Ранее ФАС выступил с инициативой о возвращении пива и сигарет в ларьки. Первое заседание рабочей группы по обсуждению этого вопроса пройдёт в декабре. В пресс-службе Минпромторга подчеркнули, что решение о целесообразности розничной продажи алкоголя и табака на улицах требует детальной проработки, в том числе с точки зрения развития многоформатной торговли и предоставления рабочих мест гражданам.

Продажа пива и сигарет в ларьках прекращена с 1 января 2013 года.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован