05 января 2008
8621

Дарья Митина: Решение жилищной проблемы военнослужащих будет включено в нацпроект

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Д.А. Медведев считает необходимым включить решение жилищной проблемы для военных в национальный проект "Доступное жильё". Об этом Д.А. Медведев заявил на совещании с руководством Министерства обороны РФ.
"Мы должны будем построить целые города, сформировать среду обитания для миллионов людей", - сказал первый вице-премьер. Он напомнил, что 17 декабря Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможности использовать наработки жилищного нацпроекта для обеспечения жильем военных.
Медведев намерен дать конкретные поручения, как следует увязать нацпроект с жилищными программами Министерства обороны.
По словам Д.А. Медведева, более 13 тысяч квартир передано военнослужащим, проживающим в пяти "наиболее проблемных регионах" - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. "Это значит, что 18 с половиной тысяч военнослужащих справили свое новоселье", - сказал Дмитрий Медведев.
Вместе с тем он отметил, что еще существуют трудности с отселением военнослужащих из закрытых административно-территориальных
образований, не хватает служебного жилья для семей молодых военнослужащих, а денег, "выделяемых в качестве компенсации для съема жилья, явно не хватает".
Дмитрий Медведев также сообщил, что с начала 2008 года по всей стране будет вводиться опыт развития ипотеки, который апробирован в пилотных регионах.

ДАРЬЯ МИТИНА
5.01.2008
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован