07 ноября 2013
4708

Д.Медведев: Нужно быстрее внедрять услугу переносимости телефонных номеров.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал быстрее внедрять услугу переносимости телефонных номеров при смене мобильного оператора (Mobile number portability, MNP). С такими словами он обратился к участникам заседания правительства, на котором сегодня рассматривается вопрос конкуренции на рынке услуг связи.

"У рынка связи есть свои особенности, при этом нужно уделять внимание не только крупным игрокам (они и так удовлетворены высоким спросом на их услуги). Должны приходить новые инвесторы, которые приходят осваивать малонаселенные регионы. Нам необходимы новые подходы и новые бизнес-модели. Важна возможность сохранения мобильных номеров (при смене оператора), решение по которому уже принято. Я надеюсь, что эта мера сможет повысить качество услуг связи и даст право абоненту выбирать компанию-провайдера, нужно только быстрее ее внедрять", - сказал глава правительства

Д.Медведев напомнил, что в 2012г. рынок услуг связи РФ составил 1,5 трлн руб., доля услуг связи в ВВП - 2,5%. По словам премьер-министра, в ближайшее время мы должны покончить с цифровым неравенством территорий. "При этом интернет должен быть недорогой, качественный и быстрый", - сказал он.

Ранее сообщалось, что внедрение услуги MNP запланировано на 1 декабря 2013г.

www.rbc.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован