17 апреля 2012
8968

Д.Гудков: `Астраханское кино`, кажется, впечатлило `чуровцев`

Депутат Госдумы от фракции партии "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков пообщался с товарищем по партии и экс-кандидатом на пост мэра Астрахани Олегом Шеиным, который минувшей ночью вместе с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым, а также представителями прокуратуры изучал видеозаписи с избирательных участков.

"Звонил О.Шеину. Олег всю ночь в ЦИКе показывал ролики. Вроде, они произвели впечатления на чуровцев", - сообщил Д.Гудков в своем микроблоге. Сегодня в 11:00 мск должна состояться пресс-конференция О.Шеина по итогам "ночного киносеанса".

Комментируя итоги "киносеанса", О.Шеин утром 17 апреля рассказал, что вместе с главой ЦИК они посмотрели записи с 42 участков. При этом, согласно договоренности, обсуждения увиденного не было.

Как сообщил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, присутствовавший на сеансе, В.Чуров лишь делал заметки по ходу встречи, пообещав "оформить их соответствующим образом для передачи в заинтересованные инстанции". Ожидается, что просмотр записей продлится еще 3-4 дня: на очереди видео с еще около 160 участков.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls резко разошлись с официальной информацией, а представители штаба кандидата от "Справедливой России" О.Шеина заявили о широкомасштабных фальсификациях.

Сразу после выборов "эсер" О.Шеин объявил голодовку, вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры. Затем в Астрахань прибыл десант столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань приехали и жители города Лермонтова, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.

Вскоре в Астрахани состоялись масштабные акции оппозиции и сторонников М.Столярова, после чего О.Шеину предоставили видеозаписи с избирательных участков. Затем "эсер" подал заявление в суд, требуя отмены итогов выборов мэра города, и отправился в Москву на встречу с главой ЦИК В.Чуровым, чтобы предъявить ему доказательства массовых нарушений лично.

http://top.rbc.ru/politics/17/04/2012/646654.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован