15 сентября 2008
3692

Член Центрального Совета партии Справедливая Россия Анатолий Коробейников встретился с заместителем Председателя партии за демократию Чили Гидо Гиральди.

10 сентября Член Центрального Совета партии Справедливая Россия, член Совета Федерации Анатолий Коробейников встретился с заместителем Председателя партии за демократию Чили, депутат чилийского Сената Гидо Гиральди (Guido Giraldi), который находится в Москве с кратким рабочим визитом. В марте этого года Председатель партии Справедливая Россия Сергей Миронов, находясь в Чили, встретился с Г. Гиральди и пригласил его в Москву. И вот представитель партии за демократию Чили, которая является сегодня правящей и входит в состав Социалистического Интернационала, приехал в Россию с ответным визитом, чтобы обсудить перспективы укрепления сотрудничества между партиями. Во встречи принимали также участие Посол Чили в России Аугусто Парра (Augusto Parra) и Руководитель Международного Управления партии Справедливая Россия Борис Гуселетов.

А. Коробейников тепло поприветствовал чилийских гостей и передал им привет от Председателя партии С. Миронова. Затем он кратко ознакомил Г. Гиральди и А. Парра с политической позицией партии Справедливая Россия и передал им ряд информационных материалов о партии. Г. Гиральди с благодарностью принял эти документы и в свою очередь рассказал своим российским коллегам о своей партии, которая была создана бывшим Президентом Чили Риккардо Лагосом, являющимся ныне Специальным Посланником Генерального Секретаря ООН по вопросам изменения климата и со-председателем Комиссии Социнтерна по устойчивому развитию мирового сообщества. Г. Гиральди рассказал также, что сегодня его партия и представители других левых партий из таких латиноамериканских стран, как Бразилия, Аргентина и др. активно обсуждают перспективы современной социал-демократической идеологии и ее роль в современном мире. Г. Гиральди сообщил, что летом 2009 года они планируют провести в Бразилии большую коференцию по этой теме и пригласил представителей партии Справедливая Россия принять в ней участие.
Со совей стороны А. Коробейников пригласил Г. Гиральди принять участие в крупной международной Конференции "Образование в Европе во имя гармоничного развития учащихся". Это приглашение было с благодарностью принято.
Б. Гуселетов рассказал чилийским коллегам о международной деятельности партии и отметил, что среди российских социал-демократов в последнее время усилился интерес к левым партиям и политикам из стран Латинской Америки. Поэтому для нашей партии будет очень полезно и интересно направить своих представителей на конференцию в Бразилию. Он также рассказал Г. Гиральди о том, как организована в партии Справедливая Россия работа по подготовке новых программных документов и какие конференции и семинары по этой проблематике партия планирует провести в ближайшем будущем.
В заключении стороны договорились о развитии и укреплении межпартийных контактов по самым разным направлениям и наметили предварительный план такого сотрудничества на ближайший год.
Подводя итоги встречи А. Коробейников поблагодарил Г. Гиральди за то, что он нашел время посетить Россию и выразил надежду, что состоявшийся разговор стане хорошим началом плодотворного сотрудничества между партиями Справедливая Россия и чилийской партией за демократию.
В свою очередь Г. Гирарди поблагодарил российских коллег за теплый прием и пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы сотрудничество между партиями перешло в практическую плоскость и было взаимно полезным.

Руководитель Международного Управления партии Справедливая Россия
Б. Гуселетов
12 сентября 2008 года
www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован