17 июля 2008
4771

Через два года ответственность за оплату школьного Интернета будет передана из федерального центра регионам

Через два года ответственность за оплату школьного доступа в сеть Интернет планируется переложить с федерального уровня на региональный. Об этом рассказал находящийся в Петрозаводске Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко во время телеконференции со школами Республики Карелия, прошедшей 17 июля.

"В ближайшие годы федеральный центр будет обеспечивать устойчивое финансирование этого проекта, но регионы должны помнить, что не вся ответственность лежит на Москве. Постепенно центр тяжести будет переходить в руки региональных властей", - сообщил Андрей Фурсенко. По его словам, через два года федеральный центр постепенно прекратит оплату интернет-трафика российских школ.

При этом министр заверил, что федеральные власти поддержат региональные проекты, которые будут реализовываться на базе общероссийской программы подключения всех школ к сети Интернет.

"Проект, благодаря которому широкополосный Интернет оказался в каждой школе, позволит и дальше развивать информатизацию всей страны", - считает Андрей Фурсенко.

Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта "Образование" в течение 2006 и 2007 года всем российским школам был предоставлен доступ в сеть Интернет. В результате реализации этого проекта "окно в мир" получили более 50 тыс. школ, в том числе и сельские образовательные учреждения, расположенные в самых удаленных уголках страны.

Другими составляющими проекта стала разработка системы фильтрации Интернет-ресурсов, ограничивающая доступ школьников к сайтам, несовместимым с задачами образования и воспитания, и поставка во все школы лицензионного программного обеспечения за счет федерального бюджета. Оплату школьного трафика в течение трех лет с момента подключения к сети Интернет федеральный центр также взял на себя.


http://www.rost.ru/news/2008/07/171558_14629.shtml

17 июля 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован