22 февраля 2008
7968

Челябинская область подписала соглашение с государственной корпорацией `Фонд содействия развития ЖКХ` и сегодня получила из федерального бюджета более миллиарда рублей.

Диктор: За этим событием следили представители регионов УрФО и министр экономического развития РФ Дмитрий Козак.
За кадром: Общий объем финансирования программы до 2011 года - 6,554 млрд. рублей. Около половины вложит федеральный бюджет, 2 миллиарда - областной, остальные средства - муниципалитета и собственников жилья.

Петр Сумин: Я только что получил чек на сумму более миллиарда рублей, вот он у меня в руке, работа только началась. Всё будет - и контроль за расходованием средств, и план выработки.

За кадром: В программе уже точно будут участвовать 14 городов и районов области, выполнившие жесткие условия федерального закона. Челябинская область по словам гендиректора фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицына наглядный пример тому, что даже высокие требования, которые предъявляет государство для регионов вполне выполнимы. Южный Урал показал пример соседям по округу - нет ничего невозможного. Если есть желание - решать проблемы в ЖКХ

Константин Цицын: Условия выполнимы, и это лишний раз подчеркивает о том, что остальным регионам надо перестать о чем то говорить и заниматься делом.

За кадром: На вопрос Дмитрия Козака, почему Челябинская область в федеральной программе впереди всего УрФО, соседи по округу ответили: сказался южноуральский темперамент. Наш регион провел крупномасштабную ревизию ЖКХ. И этот опыт работы соседи взяли на вооружение. Проблем в ЖКХ немало, и без федеральных денег ее не решить - это понимают все участники совещания.

Дмитрий Козак: Денег всегда мало, но в этом году Челябинская область получила беспрецедентно много. В прошлом году такая сумма давалась на всю Россию, теперь будут привлекаться за счет федеральных средств и инвестиций частного капитала.

За кадром: Реформа должна помочь жителям каждого региона качественно изменить условия их жизни. Деньги бюджетов помогут привлечь инвестиции частного капитала.

Петр Латышев: успехи Челябинской области в реформировании ЖКХ получили дополнительный стимул.

За кадром: Петр Сумин подчеркнул, что контроль за расходованием бюджетных средств будет жесткий. Соглашение подписано, но работа только началась.



Пятница, 22 февраля 2008
medialenta.ru, 2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован