01 ноября 2012
5415

Часть I. Социальный потенциал в идеологии русского социализма

Социальный потенциал нации и общества концентрируется в его институтах - различных формах организации общества: партиях, общественных организациях, творческих союзах, органах местного управления, трудовых коллективах и т.д. Социальный потенциал является важнейшей частью НЧП, позволяющей говорить об уровне и качестве организации общества, отдельных индивидуумов, т.е. того, что позволяет собственно обществу называться обществом.

С этой точки зрения, институты социального потенциала являются реальными механизмами организации нации и общества и управления. Их неразвитость, недостаток или неэффективность ведут к тому, что собственно материальный потенциал нации, ее национальное богатство, включающее как природные ресурсы, так и средства производства, не работают эффективно. Нередко - даже во вред обществу, нации и государству. Что мы и наблюдаем в сегодняшней России.

Соответственно для решения задач опережающего развития, а тем более качественного скачка в таком развитии, необходимо резко активизировать деятельность существующих и создать (если необходимо) новые институты социального потенциала на всех уровнях - федеральном, региональном и местном, во всех областях жизни, прежде всего связанных с НЧП, - науке, культуре, образовании, духовной области, во всех отраслях экономики.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован