02 октября 2009
6511

Бюджетное право

Бюджетное право - это совокупность финансовых норм и является основной частью финансового права, которое закрепляет основную структуру бюджетного устройства и бюджетной системы Российской Федерации, где определяется порядок формирования бюджетных доходов и перечень расходов устанавливает регламент формирования и использование государственных внебюджетных фондов в целях финансово-денежного обеспечения и поступательного развития государства и укрепления обороноспособности страны. Государство принимает сод законов и устанавливает правила, обязательных для исполнения всеми органами власти и всего населения государства.

Субъекты бюджетного права при реализации принятого в виде Федерального закона бюджета вступают в бюджетные правоотношения. К ним относятся:
отношения, возникающие между субъектами правоотношений в процессе формирования доходов и осуществления расходов и бюджетов государственных внебюджетных фондов;
отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе подготовки проектов бюджетов, утверждения и исполнения бюджетов, и контроля за их исполнением.

Бюджетное регулирование охватывает практически все сферы деятельности государства. Конституцией Российской Федерации установлено единство денежной системы на всей территории Российской Федерации, которое определяет в качестве денежного обращения рубль, а Центральный банк России единственным эмиссионным центром.

2 октября 2009 года
Г.Н.Карандаев
www.viperson.ru

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован