22 августа 2005
3991

Борис Говорин побывал на полях.

19 августа, губернатор Иркутской области Борис Говорин совершил рабочую поездкув Усольский и Черемховский районы.
Как сообщает ИРА "Телеинформ" , основной целью визита главы области в сельскохозяйственные территории сталиоценка подготовки хозяйств к уборочной страде и реализация региональной программы технического перевооружения.
При посещении Биликтуйской молочно-товарной фермы ЗАО "Железнодорожник" Борис Говорин ознакомился с условиями труда, получил информацию о заработной плате персонала, эффективности использования новейшего доильного оборудования. По словам директора ЗАО "Железнодорожник" Виктора Лифантьева, с 2001 года за счет региональной казны на ферме установлены 28 комплектов оборудования. В нынешнем году ожидается поступление еще шести таких комплектов. Сегодня на ферме трудятся восемь доярок. Нагрузка на каждую из них составляет 55 голов, зарплата колеблется от пятидо восьми тысяч рублей без учета ежемесячных денежных премий.

Губернатор посетил ЗАО "Большееланское", уборочная кампания на полях которой стартовала 9 августа. К настоящему времени механизаторы хозяйства закончили уборкуячменя и приступили к уборке овса. Урожайность на полях ЗАО "Большееланское" составляет около 30 центнеров с одного га. Комментируя ход уборочной кампании, начальник Главного управления сельского хозяйства Иркутской области Николай Эльгертрассказал, что в регионе уже обмолочено 7 тыс. га зерна. Он добавил, что решением главы региона мэрам выделены ссуды на покрытие кассового разрыва в размере 46млн. рублей. Они направлены в Куйтунский, Тулунский, Тайшетский, Братский и Усольский районы. В ближайшее время ожидается выделение еще 14 млн. рублей на те жецели для хозяйств Балаганского, Заларинского, Киренского, Нижнеилимского и Черемховского районов.

Борис Говорин также побывал в хозяйствах интеграционного объединения СХ ОАО "Белореченское". Руководители сельхозпредприятий заверили главу региона, что заготовка кормовых и зерновых культур завершится в срок и в полном объеме. По словам генерального директора СХОАО "Белореченское" Гавриила Франтенко, без помощи бюджетных средств сельскому хозяйству не выжить. К примеру, сейчас на полях объединения "Белореченское", благодаря помощи региональной казны, работают шесть кормозаготовительных комплексов ДОН, которые по своей эффективности в четыре раза превосходят комбайны КСК. В ближайшие дни ожидается поступление еще пяти новейших комплексов.

В завершение рабочего визита Борис Говорин побывал на плодово-ягодном питомникеСХ ОАО "Белореченское". Сад существует уже четыре года. По данным на пятницу, при плане в 8 400 кг ягод в саду было собрано 13 249 кг. Таким образом, уже до окончания сбора ягод план перевыполнен на 58%.

Комментируя свою поездку в сельскохозяйственные районы, Борис Говорин заявил, что "очень важно обеспечить самостоятельное развитие деревни". Для повышения эффективности сельского хозяйства Иркутской области, сегодня в регионе привлекаются элитные породы животных и лучшие семена зерновых и кормовых культур. Ежегодно в агропромышленный комплекс Приангарья вовлекается 700-800 млн. рублей.

Глава региона подчеркнул, что на базе СХ ОАО "Белореченское" сегодня отрабатывается модель крупного интеграционного агропромышленного объединения. Сегодня предприятие охватывает два сельхозрайона области Усольский и Черемховский, что позволяет более эффективно использовать оборотные средства. Кроме этого, на базе интеграционного объединения осуществляется подготовка квалифицированных кадров, аккумулируется передовой опыт сельхозработников.

22.08.2005
http://www.regions.ru/news/1869721
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован