25 августа 2005
3420

Борис Говорин передал губернаторскую коллекцию музею.

Губернатор Иркутской области Борис Говорин передал личную коллекцию подарков и сувениров в фонды Иркутского областного краеведческого музея.
Как сообщила"Байкальской Службе Новостей" заведующая отделом истории музея Нина Каталова. По ее словам, 23 августа фонды музея пополнили 46 новых экспонатов, большую часть среди которых занимают статуэтки и картины. Уже известно, что восемь предметов из этой коллекции войдут в экспозицию выставки "Государственные символы России и Иркутской области", которая откроется в музее нынешней осенью. В их числе белая фарфоровая ваза с золотой надписью "Совет Федерации", ваза с изображением старого герба Иркутска и резиденции генерал-губернатора Восточной Сибири, а также фотография членов Совета Федерации во главе с Владимиром Путиным, сибирская монета, выпущенная до 1787 года, и открытка с видом Иркутска XVIII века.
По словам Нины Каталовой, среди наиболее ярких экспонатов из губернаторской коллекции можно отметить бурятский национальный костюм, который был подарен Борису Говорину президентом Бурятии Леонидом Потаповым в 2001 году по случаю инаугурации, автомат ППШ, подаренный главе региона министром обороны России, и фарфоровуютарелку - от ФСБ. Поскольку многие экспонаты не имеют дарственной надписи, на выставках они будут представлены не скоро - пока научные сотрудники музея не уточнят, кто именно преподнес их губернатору.

25.08.2005
http://www.regions.ru/news/1872760
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован