02 сентября 2005
3056

Борис Говорин обратился к жителям региона.

Губернатор Иркутской области Борис Говорин обратился к жителям региона в связи с завершением своей работы на высшем должностном посту Приангарья. Он руководил областью восемь лет. Срок его полномочий истекает 7 сентября. На следующий день назначена инаугурация нового губернатора Александра Тишанина, кандидатура которого была утверждена Законодательным собранием области 26 августа, передает "Байкальская Служба Новостей" .
Подводя итоги своей работы, Борис Говорин отметил, что он удовлетворен изменениями, произошедшими в регионе за время его губернаторства. По его мнению, в области созданы предпосылки для динамичного развития, запуска и реализация в ближайшие годы крупных инвестиционных проектов и удвоения к 2010 году региональной казны.

"Уважаемые земляки! Дорогие друзья! Считаю для себя обязанностью обратиться к каждому из вас сейчас, когда завершаю свою работу на посту губернатора области. Дважды - в 1997 и 2001 годах - на основе всеобщих выборов вы выбирали меня, поддерживали мою кандидатуру. Для меня, коренного иркутянина, это была высокая честьи, конечно, высокая ответственность. Этот груз ответственности сопровождал мою деятельность каждый день.

Два этих периода были разными. Первый был посвящен выводу области из глубокого экономического, социального, духовного кризиса. Вы помните, что в то время практически не работали предприятия, от которых зависит потенциал региона. Стояли Братск, Усть-Илимск, Ангарск, Саянск, Усолье Это сказалось и на социальном, и на психологическом климате. Я признателен вам за то, что нашими совместными усилияминам удалось решить эту глобальную проблему и создать предпосылки для целенаправленного развития. Мы запустили ряд важнейших программ для поддержки нуждающихся людей, предприятий, сельского хозяйства, социальной сферы. Например, мы можем гордиться программой компьютеризации всех школ Иркутской области. Впервые была сформулирована и запущена Программа социально-экономического развития региона на 2001-2005 годы. Ее реализация успешно завершается, и результаты будут опубликованыдля вас. Ко всему этому относился второй период моей работы. Время деятельностина посту губернатора, лидера региона, было обусловлено самыми разными факторами. Дефолт 1998 года, очень серьезные проблемы к концу срока полномочий первого Президента С приходом нового Президента в стране начал наводиться порядок, в том числе путем централизации власти и финансовых средств. Это сужало наши возможности в полной мере использовать потенциал области для ее динамичного развития.

Я с большим удовлетворением завершаю свою работу на этом посту, потому что вижурезультаты нашего совместного труда. Область поднята с колен. В последние годы стабилен рост промышленного производства. На мой взгляд, сейчас в Приангарье осуществляется грамотная дальновидная социальная политика, и это отмечают люди. Мы создали предпосылки для развертывания крупных инвестиционных проектов уже в ближайшие пять лет. Они принесут области более 300 млрд. рублей инвестиций, дадут свыше девяти тысяч рабочих мест. Мы можем с уверенностью говорить об удвоении к 2010 году нашего регионального бюджета. Он составит около 100 млрд. рублей. Все это, безусловно, создает хорошие стартовые условия для работы новой администрации.Я очень надеюсь, что все наши начинания будут продолжены и получат мощные результаты, которые найдут свое отражение в качестве жизни каждого жителя Иркутской области.

Я хотел бы пожелать каждому из вас крепкого здоровья! Чтобы все ваши цели и устремления были реализованы. Каждой нашей семье желаю счастья и благополучия! А нашему родному дому, нашей Иркутской области - процветания и прогресса!"

02.09.2005
http://www.regions.ru/news/1882220
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован