Банковский бизнес. Пациент скорее жив или уже мертв?

Main 1.26

 Прогуливаясь по Банковской улице в городе Глазго, обратила внимание на то, что табличек с названиями банков больше нет. Как, впрочем, и самих банков. Вместо них в красивых помещениях с высокими потолками и хрустальным люстрами располагаются пивные бары с модным нынче крафтовым пивом, сваренным по старинным рецептам.

Шотландские банки не выдержали конкуренции с online переводами и интернет-обслуживанием, поэтому распродали с молотка свои шикарные здания.

 

МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА

Дети Милениума, родившиеся на стыке веков, выбирают digital – они родились не «в рубашках», а с планшетами в руках.

Молодежь легче адаптируется ко всем техническим нововведениям. Им нравится пользоваться телефоном вместо кошелька, расплачиваться электронными деньгами биткоинами, общаться в социальных сетях и работать на удаленном доступе.

За этим будущее, и не признавать это означает «засовывать голову в песок» подобно страусу. 

Цифровые валюты запретить невозможно. Можно лишь научиться грамотно их регулировать. И делать это Правительству и депутатам нужно уже сейчас.

 

СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ

В России более 60% населения являются пенсионерами. И с этим приходится считаться. Недавно для них открылся «Почта банк», который по числу охвата клиентской базы может войти в лидеры отечественного банковского рынка. Специально для пенсионеров новый банк запустил дебетовую карту с весьма привлекательными условиями. К 2020 году все  пенсионеры будут получать свои начисления исключительно на карту отечественного производства «МИР».

 

У РОССИИ КАК ВСЕГДА ТРЕТИЙ ПУТЬ

Пока в РФ будут использовать труд нелегалов и не наведут порядок с «гаражной экономикой», никакого цивилизованного рынка финансовых услуг в масштабах страны не будет, так как  до 40% производства товаров и услуг в нашей стране находится в тени. 

В тени также так же  находятся не только тысячи рублей нелегальных строителей и домработниц, но и миллиарды чиновничьих взяток. А им то как раз новые технологии, финтехи и прочие привилегии развитых демократий не нужны.

Ирина Радченко

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован