Эксклюзив
05 июля 2018
369

Автоэксперт о скандале с недоливами бензина: Памперс терпения автомобилистов переполнился

Main rts

Топливный союз обиделся на Федерацию автовладельцев России за «недоливы»

Независимый топливный союз (НТС) нашел «клевету» в отчете о недоливе бензина. Там признали, что проблема существует, но не такая распространенная, какой ее пытаются показать представители Федерации автовладельцев России (ФАР). НТС показалась сомнительной методика «тайного покупателя», при которой бензин сначала наливали в пластиковую канистру в багажнике, а затем переливали в мерное устройство. Также сомнительными им показались выборка и выводы исследования. Ранее ФАР заявила, что на большинстве АЗС недоливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает чуть ли не на 10 рублей. Склока затевается серьезная, вполне перспективная, прокомментировал в эфире радио Sputnik автомобильный эксперт Сергей Асланян.

 

«Воры у нас чрезвычайно не любят, когда их хватают за руку, это нормально для любого человека. Он очень любит себя, когда украл и очень не любит, когда кто-то узнал. Недолив в нашей стране – это часть необходимого бизнеса. Весь наш нефтеналивной бизнес построен таким образом, чтобы никто никогда не мог понять, что почем. Не случайно с нефтеперерабатывающего завода топливо отгружается в килограммах, а нам с вами продается на литры. Чтобы никто не разобрался, на каком этапе обманули. Недолив – настолько естественно и заложено в суть всего нашего жизненного процесса, что было бы странно, если бы вдруг его не оказалось. Сюда же относится и качество топлива. Сколько у нас не борются за «Евро-5» и «Евро-6», каждый раз выясняется, что у нас то «Евро-2», то вообще какое-то палево. Памперс терпения переполнился, тех, кто за правду, попытаются тихонечко унять. Это нарушает корпоративные правила. Нас всегда обманывали, всегда недоливали, во все времена у нас отвратительное качество топлива. По сертификатам все хорошо, но по факту даже самое кристально чистое топливо не идет ни в какое сравнение с нашими стандартами. Тут появляется Федерация, общественная организация, которая позволяет себе называть вещи своими именами. Нужно сначала на них топнуть ножкой – обещание судебной разборки. Дальше нужно будет покупать весь процесс, всех судей, всю прессу. Это серьезные затраты, но можно будет купить результат, чтобы доказательства ФАР не были приняты во внимание. Федерации автовладельцев России интересна тем, что неохотно идет на соглашения, она может взять и побороться до конца», – рассказал Сергей Асланян.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован