23 октября 2007
3353

Авиаперевозчик потерял элитного барана, принадлежащего Стерлигову

Известный российский предприниматель Герман Стерлигов, который находился в последние две недели в Афганистане с целью покупки племенных баранов, вернулся в Москву.

Как передает корреспондент РИА Новости, с собой он вез только одного из двух купленных животных. Однако авиаперевозчик потерял элитного барана. Стерлигов вез его из Кабула в Москву транзитом через Дубаи. В данный момент бизнесмен оформляет документы о потере груза.

Герман СтерлиговО судьбе второго барана, со слов Стерлигова, известно следующее - он следует в Россию наземным путем. "По договоренности с полевыми командирами Северного Афганистана второй баран будет следовать в Россию горными тропами", - сказал предприниматель РИА Новости.

По словам Стерлигова, он был вынужден разделить животных, чтобы гарантированно сохранить жизнь одному из них, так как перелет в самолете мог, по его словам, негативно сказаться на здоровье животного. "Это необходимо для сохранности животных", - сказал Стерлигов.

Кроме того, по его словам, афганские пограничники в Кабуле хотели зарезать перевозимого барана, так как подозревали, что внутри него могут быть наркотики. "Надо сказать, что американские спецслужбы отстояли барана и убедили афганцев этого не делать", - отметил бизнесмен.

На прошлой неделе появилась информация о похищении Стерлигова в Афганистане. Позднее в интервью РИА Новости предприниматель опроверг эти сведения, сообщив, что он и его спутники были задержаны КГБ Афганистана для выяснения личности. Прилетев в Москву, Стерлигов сказал о своем задержании в Афганистане, что два дня он со спутниками действительно провел на "нарах", так как его группа вызвала подозрение у местных правоохранительных структур.

Герман СтерлиговГоворя о том, зачем ему понадобилось ехать в Афганистан за баранами, Стерлигов сообщил, что "афганские бараны необычайного качества". "Потомство от них он ожидает получить через семь месяцев, два из которых уйдут на карантин", - сказал предприниматель.

Помимо баранов Стерлигов привез из Кабула иллюстрированную книгу для своих детей, платок для жены, а также полученные в Афганистане автомобильные права.

"Вообще в Афгане мне понравилось", - заключил предприниматель.


23/10/2007
http://www.rian.ru/society/20071023/85208321.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован