27 июля 2006
3250

Арестованный экс-губернатор НАО считает указ президента логичным, но некорректным

Алексей Баринов узнал об указе президента РФ, согласно которому он отстранен от должности главы администрации Ненецкого автономного округа, из материалов СМИ. Никаких официальных документов Баринову пока не представлено. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщил его адвокат Всеволод Есаков.
Есаков также рассказал об отношении Баринова к самому указу. Во-первых, считает Баринов, формулировка об "утрате доверия президента" некорректна, потому что следствие по его делу продолжается, и окончательный вердикт пока не вынесен. "Значит, так доложили президенту", - передает слова Баринова адвокат Всеволод Есаков.

С другой стороны, Алексей Баринов прекрасно понимает, что администрация округа не может нормально работать длительное время без главы администрации, поэтому считает указ президента логичным.

Алексей Баринов никак не комментирует выдвижение президентом РФ кандидатуры Валерия Потапенко на пост главы администрации НАО.

По словам Есакова, никаких следственных мероприятий в последнее время по делу Баринова не было. И подследственный, и адвокат по-прежнему настаивают на открытых судебных заседаниях.

Есаков выразил обеспокоенность состоянием здоровья экс-губернатора, который болен рядом хронических заболеваний и находится в СИЗО уже более двух месяцев. Никакой специальной врачебной помощи Алексею Баринову не оказывается, за его здоровьем наблюдает медперсонал архангельского следственного изолятора. Помимо встреч со своим адвокатом, Баринов имеет возможность ежемесячно видеться с женой и детьми.

Напомним, 12 июля решением Октябрьского районного суда Архангельска удовлетворено ходатайство следователя Генпрокуратуры РФ о продлении срока содержания под стражей обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве Алексея Баринова до 26 октября 2006 года.

27.07.2006
http://www.regions.ru/news/1994424/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован