01 марта 2007
9033

Андрей Кокошин выступает за ограничение импорта в Союзное государство подержанных грузовиков

Председатель Комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин поддерживает предложение премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского и мэра Москвы Юрия Лужкова ввести ограничения на импорт на территорию Союзного государства подержанных грузовых автомобилей.
"Ввоз таких автомобилей часто осуществляется по демпинговым ценам, нанося существенный урон производителям аналогичной техники в России и Беларуси и, кроме того, создавая во многих случаях дополнительные проблемы для обеспечения безопасности", - пояснил российский парламентарий.
Как отметил Андрей Кокошин, производимые в России и Беларуси тяжелые грузовики, тягачи, автобусы вполне могут быть конкурентоспособными не только по внутренним меркам СНГ, но и по европейским и мировым стандартам, если их производители получат соответствующую поддержку со стороны российского правительства и правительства Союзного государства.
По словам главы думского комитета, знакомство с ситуацией на Ярославском моторном заводе (ОАО "Автодизель"), где он недавно побывал, еще раз подтвердило, что имевшееся отставание в области производства дизельных двигателей для тяжелого автотранспорта в целом успешно преодолевается.
Это относится, прежде всего, к дизельным двигателям, разработанным по стандарту "Евро-3" и уже запускаемым в производство, а также к двигателям, разработка которых ведется по стандарту "Евро-4" и финансируется из бюджета Союзного государства.
По мнению Андрея Кокошина, если в области легкового автомобилестроения перспективы машин российской разработки "выглядят не слишком оптимистично", то в области грузового автомобилестроения "мы в кооперации с белорусами вполне конкурентоспособны не только на постсоветском пространстве, но и во многих других регионах мира".

Издание: BELTA - News Line
Источник: BELTA
23 декабря 2005 г.

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован