06 июля 2007
1621

Андрей Кокошин: Ратифицировано Соглашение между Белоруссией и РФ о собственности Союзного государства

Государственная Дума ратифицировала соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о регулировании вопросов собственности Союзного государства. Документ был подписан в январе 2006 года в Санкт-Петербурге; он определяет основание возникновения и прекращения права собственности Союзного государства, объекты, которые могут находиться в его собственности, а также основные положения, касающиеся формирования и управления собственностью. Соглашением регулируются имущественные отношения между Союзным государством и государствами-участниками.
Это Соглашение, сказал председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, член Генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Кокошин "нам необходимо для того, чтобы обеспечить функционирование на соответствующем уровне наших двусторонних отношений прежде всего в экономической сфере до того, как будет принят Конституционный Акт Союзного государства и Закон о собственности Союзного государства".
Депутат подчеркнул, что за годы функционирования Союзного государства в рамках союзных программ достигнуты значительные экономические достижения, например в таких областях, как развитие дизелестроения, микроэлектроника, суперкомпьютеры семейства "СКИФ".
Согласно документу, Совет министров и другие органы управления Союзного государства, а также органы государственного управления России и Белоруссии получают возможность осуществить имущественные и личные неимущественные права и обязанности в рамках Союзного государства, сказал Кокошин.

http://www.kreml.org/news/154215552
6 июля 2007 г.
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован