05 июля 2007
5659

Андрей Кокошин о решении МОК о проведении зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи и развитии спорта и физкультуры в России

"Решение МОК о проведении зимней Олимпиады 2014 года в городе Сочи - признание не только достижений нашей страны в развитии спорта, но и одно из свидетельств возросшего авторитета России в мире", - заявил журналистам депутат Госдумы, член Генсовета партии "Единая Россия" академик Кокошин.
По словам Кокошина, это решение МОК стало и результатом огромной и эффективной подготовительной работы, включая непосредственные усилия главы российского государства Владимира Путина.
"Подготовка к сочинской Олимпиаде, безусловно, будет дополнительно стимулировать развитие в России спорта высших достижений; при этом важно, чтобы развивался у нас и массовый спорт и массовая физическая культура", - сказал Кокошин.
Кокошин отметил, что "Единая Россия" прилагает нарастающие усилия в этих направлениях, добиваясь, в том числе, создания физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов) в различных регионах России.
* * *
Андрей Кокошин в прошлом входил в команду олимпийского резерва по академической гребле СССР, был серебряным и бронзовым призером молодежных первенств СССР по этому виду спорта, а позднее играл за московский "Локомотив" в регби.


05.07.07.
www.nasledie.ru
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован