Эксклюзив
Кокошин Андрей Афанасьевич
28 октября 2008
5134

Андрей Кокошин о финансовом кризисе и проблемах международной энергетической безопасности

"В условиях сегодняшнего падения цен на нефть на мировых рынках стоит вспомнить о том, как искусственно вздувались цены на нефть, особенно с использованием фьючерсных механизмов. При этом основная часть этой "премии" доставалась отнюдь не производителям нефти или владельцам танкеров и нефтепроводов", - заявил журналистам заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, бывший секретарь Совета безопасности РФ Андрей Кокошин.

"Еще год-полтора назад серьезные зарубежные аналитики обращали внимание на то, что такое вздувание цен на нефть ведет прежде всего к обогащению ряда западных банков, разного рода биржевых спекулянтов и что оно несет в себе угрозы мировой финансовой стабильности. При этом, конечно, и сами нефтяники получали очень и очень значительные средства", - отметил Кокошин.

Как сказал Кокошин, ряд государственных руководителей на Западе продолжали убеждать своих избирателей, международное общественное мнение в том, что главная вина в росте цен на нефть и нефтепродукты лежит на странах - нетто-экспортерах нефти, сдерживающих де рост добычи нефти.

По словам Кокошина, "резкие колебания в ценах на энергоносители "наносят удар и по международной энергетической безопасности".

"Для России это очень серьезная тема, это вопрос обеспечения наших национальных интересов, для нашей национальной конкурентоспособности", - сказал Кокошин.
В силу этого, по его мнению, Россия на предстоящем "саммите двадцати" 15 ноября должна предложить механизмы, предотвращающие такие явления в будущем.

28.10.2008.
www.viperson.ru

 

Обсудить на форуме viperson
viperson.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован