07 августа 2006
3602

Алексея Баринова отправили в `Матросскую тишину`

5 августа экс-губернатор Ненецкого округа Алексей Баринов и его коллега по работе в ОАО "Архангельскгеолдобыча" (АГД) Сергей Гаврилов этапированы в Москву, в "Матросскую тишину". Там же уже несколько месяцев находится третий обвиняемый по "делу Баринова" - Сергей Горяев, работавший в АГД заместителем директора.
Как сообщил адвокат экс-губернатора НАО Всеволод Есаков, перевод его подзащитного в Москву - нормальная техническая процедура. Правда, о ее целях официально в постановлении о переводе не заявлено, но "можно догадываться", что сейчас предстоит большая работа с документами проведенного расследования, и сотрудникам генеральной прокуратуры просто дешевле перевезти один раз Баринова в Москву, чем постоянно летать в командировки из Москвы в Архангельск.

"Сейчас наступает очень важная фаза в защите, - говорит Всеволод Есаков. - Следствие подходит к концу и нам должны начать предоставлять для ознакомления все материалы уголовного дела, собранные за два месяца Генпрокуратурой".

По словам Всеволода Есакова, уже есть договоренность со следователем, что в понедельник сразу после перемещения его подзащитного адвокат сможет согласовать ближайшие следственные действия и вылететь в Москву.

Напомним, Алексей Баринов и бывший главный бухгалтер ОАО "Архангельскгеолдобыча" Сергей Гаврилов были арестованы в мае по обвинению в мошенничестве и растрате. Речь идет о периоде, когда Алексей Баринов был руководителем ОАО "Архангельскгеолдобыча".

Указом от 21 июля 2006 года Владимир Путин отстранил от должности главу администрации Ненецкого округа "в связи с утратой доверия".

07.08.2006
http://www.regions.ru/news/1996933/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован