Эксклюзив
17 декабря 2008
5753

Алексей Поваров: `Президенты Америки и мировое быдло`.

15 декабря с.г. в Багдаде корреспондент иракского ТВ в Египте Мунтадар аз-Зайди, выкрикивая оскорбления, швырнул ботинками в Президента США Джорджа Буша во время его совместной конференции с премьером Ирака Аль-Малики.

Мы не будем говорить о том, что этот самый Мунтадар ("что-то весьма неприличное на язык просится" не правда ли?) плюнул в душу всему журналистскому корпусу, опозорил журналистскую профессию. Ведь допуск журналистов к первому лицу государства есть акт доверия к ним, к их профессиональной ответственности и морали. Теперь же охране, спецслужбам, следовало бы, видимо, пересмотреть условия допуска журналюг на мероприятия с участием первых лиц Особенно из мусульманских стран - пусть заходят как в мечеть босяком.

Мы не будем говорить о том, что в случае проникновения на выступление первого лица через все кордоны и посты, незаконно для проведения скандальной акции представителя какой-либо экстремистской группировки речь, как бы там ни было, все-таки идет о поступке почти мужественном, с привкусом авантюризма. Этот же гад никуда не проникал, а просто был там по работе.

Скажем о другом. О мировом быдле. Оно многолико, но едино в своей подлой сущности. О лишь двух его (быдла) ликах.

Первое. По сообщениям СМИ этот ублюдок, метнувший ботинки в профессиональную честь мирового журналистского корпуса, становится в Ираке, в других арабских странах героем, борцом против Америки.

И уже жгут на арабских площадях молодые люди (почему- то всегда весьма откормленные, наверное худые реально воюют с американцами) американские флаги.

Так они воюют против США за свой народ, свою родину. А мы-то по наивности думали, что воевать за родину означает с оружием в руках до конца, до последнего патрона (как говорят немцы), до последней капли крови (как говорят русские) стоять на смерть. А не бежать, задрав штаны (или что там у них), при первом же ударе будь то Израиля на Ближнем Востоке, или Америки в Ираке. Не сдавать своих солдат за деньги, как это сделали иракские генералы, не сдавать врагу за "бабки" вождя. (Сказанное ни в коем случае не касается Афганистана - там воины, там мужчины).

Не потому ли три миллиона евреев 60 лет держат за одно
место стомиллионный арабский мир, а тот и пикнуть не смеет?

Думается, что американские президенты привыкли к подобным гадостям. Реакция Джоджа Буша была весьма достойная и адекватная. Правильно о нем пишет Алексей Мзареулов - "Президент! Мужчина!".

А вот реакция российских СМИ на инцидент в Багдаде была гадкой и злорадной. А какой бы была эта реакция, если бы в нашего Президента, выкрикивая оскорбления, чем-нибудь швырнул грузин?

Хорошо еще, что из официальных лиц РФ никто ничего не брякнул. Удержались

(Второе.) А вот Уго Чавес не удержался. И сказал, что бросавший в президента США Джоджа Буша, действовал за весь иракский народ. "Нужно помнить, что Буш сбрасывал на иракцев не ботинки, а бомбы, смерть и разрушение".

Интересно, в случае чего Чавес ударит по США тоже ботинками. А добросит?

Или он надеется на защиту со стороны России? Но "это вряд ли".

И в заключение. По последним данным ВЦИОМ 70% россиян больше всего доверяют телевидению. Значит, больше всего на общественное мнение влияет телевидение.

И, что тогда это означает, если денно и нощно по ТВ РФ выливаются потоки грязи на США, а президенты Америки представляются в карикатурном свете.

Кстати, (насколько мне известно) ни один тележурналист РФ никак не осудил "поступок" своего иракского "коллеги".

Чем сильнее антиамериканские настроения в стране, тем труднее нашей внешней политики идти путем улучшения отношений с США.

А эти отношения сегодня на переломе - президенты Америки производят смену караула.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.

17 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован