Эксклюзив
12 декабря 2008
11339

Алексей Мзареулов: Официальный сайт Правительства России сообщает о рабочей встрече Владимира Путина с Рамзаном Кадыровым 11 декабря.

Официальный сайт Правительства РФ публикует стенограмму начала встречи. Вот она:

"В.В.Путин: Слушаю вас. Как обстановка?
Р.А.Кадыров: Обстановка в Республике у нас стабильная. Экономика Республики растет, и на сегодняшний день грех жаловаться, что у нас обстановка трудная, тяжелая. Но есть вопросы, которые необходимо решить именно для строительства новой экономики. Письма я сегодня с собой привез.
В.В.Путин: Как Мечеть? Работает нормально?
Р.А.Кадыров: Работает, она полностью открыта. Я только что приехал из Саудовской Аравии. Пользуясь случаем, хотел бы передать большой "салам" от Короля Саудовской Аравии, главы Палестины - мы с ним там встречались, от министра обороны Ирака. Они очень просили меня: если увидишь, передай привет руководству Российской Федерации. Они хотят сотрудничать с нами, особенно Ирак.
В.В.Путин: Хочу поздравить вас, всех жителей Республики, всех мусульман с праздником Курбан-Байрам. Счастья и здоровья вам!

Р.А.Кадыров: Спасибо большое".

Президент Чеченской Республики не мог не знать, что начало беседы станет достоянием гласности, будет опубликовано. И с учетом этого его краткий отчет о поездке на Ближний и Средний Восток может служить примером удивительной скромности.

Мы же считаем необходимым подробнее, чем официальный сайт Правительства РФ рассказать о посещении Кадыровым этого региона.

Итак, в ходе своего визита в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Рамзан Кадыров был принят королем Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд.

Король прежде всего передал привет российскому руководству, Владимиру Путину, о чем сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Далее король отдельно говорил о ходе восстановительных работ в Чеченской Республике. На что Кадыров предложил Саудовской Аравии построить в Республике один из объектов социального значения, что было воспринято позитивно.

В ходе беседы король выразил симпатию в отношении чеченского народа и руководства Республики, отметив, что слова "чеченец" и "Чеченская Республика" вызывают самые позитивные чувства у его подданных.

В Саудовской Аравии Рамзан Кадыров встретился также с генеральным секретарем Организации Исламская конференция (ОИК) Экмелледином Ихсаноглу: речь шла о подписании некоторыми странами-членами ОИК соглашений с Чеченской Республикой по согласованию с МИД РФ.

Что касается встреч, о которых сообщает официальный сайт Правительства РФ, то, разговаривая с министром обороны Ирака Абдель Кадер аль-Обейди Мухаммед Джасени и вице-премьером Ирака Рафи Аль-Исави, Кадыров подчеркнул: "Ни Запад, ни политики из Вашингтона не смогут решить проблемы Ирака, пока сам народ не возьмет свою судьбу в свои руки. Стабильность в Ираке является важнейшим фактором развития страны и всего региона в целом". В ходе беседы с главой Палестины Махмудом Аббасом обе стороны отметили, что терроризм - это зло, которое должно быть искоренено, и компромиссов в борьбе с терроризмом быть не может.

Наряду с этим Кадыров посетил Объединенные Арабские эмираты, где встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби шейхом Мухаммед бин Заид ан-Нахьян. Принц заявил о готовности своей страны участвовать в ряде инвестиционных проектов в ЧР.

Вывод из вышесказанного может быть только один: Россия, российская дипломатия провела весомую внешнеполитическую акцию на Ближнем и Среднем Востоке, в ходе которой была достойно, подобающим образом представлена харизматичным и весьма компетентным представителем, действовавшим в полной мере в интересах Российского Государства, всей России, всего российского народа и в особенности Чеченской Республики и чеченского народа.

12 декабря 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован