06 сентября 2001
2878

Алексей Мордашов: от вступления в ВТО проиграют неконкурентоспособные производства, которые и так обречены.

Проблема вступления России в ВТО перестала обсуждаться только в правительстве страны. К дискуссии подключились представители бизнеса, а сам разговор переместился в регионы, - отметил вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), координатор рабочих групп по вступлению России в ВТО Алексей Мардашов, комментируя итоги дискуссионного клуба, который прошел в рамках конгресса на форуме "Россия единая".
Формально мы можем вступить в ВТО за три месяца, - заметил Алексей Мордашов, однако добавил, что к России постоянно выдвигаются новые чрезмерные требования. "Главное сейчас . грамотное ведение переговоров. Если Россия пойдет при вступлении в ВТО на большие уступки и примет на себя избыточные обязательства, то целесообразность вступления во Всемирную торговую организацию будет весьма проблематичной". Правительство поставило перед собой задачу добиться вступления в ВТО на определенных условиях. На завершение переговоров понадобится один-два года, - считает Алексей Мордашов.
В любом случае вступление в ВТО приведет к либерализации торговли, что хорошо и для мелкого и для среднего бизнеса, - добавил Алексей Мордашов. Малый бизнес будет,в свою очередь, способствует развитию экономики крупных предприятий, поскольку обеспечивает работой кадры, высвободившиеся в ходе реструктуризации крупного бизнеса.
От вступления в ВТО проиграют неконкурентоспособные производства, которые итак обречены, - резюмировал вице-президент РСПП.

06.09.2001
http://www.regions.ru/news/624660/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован