02 апреля 2007
3802

Алексей Баринов: Преступление ни по одному из 8 обвинений я не совершал

"Преступление ни по одному из 8 обвинений я не совершал!", - заявил сегодня экс-губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов журналистам в Октябрьском районном суде города Архангельска.
"Здесь за решеткой я еще раз убедился, что у меня очень сильная и любящая жена", - сказал Баринов. - Я очень рад, что связал узы брака именно с ней. Она во всем меня поддерживает. Я ее безумно люблю!"

Как рассказал Алексей Викторович, сокамерники относятся к нему с уважением. "В тех пределах, которые предоставляет государство, администрация тюрьмы делает все возможное, чтобы заключенные в нормальных условиях переносили свои тяготы", - отметил Баринов.

Напомним, сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении Баринова. По словам адвоката Баринова Всеволода Есакова, дело насчитывает порядка 75 томов.

Основанием к возбуждению данного уголовного дела послужили материалы проверки целевого расходования средств федерального бюджета, которую в июне 2006 года провела в НАО Счетная палата Российской Федерации. Позднее уголовное дело было соединено с другим делом, возбужденным прокуратурой Архангельской области по факту хищения имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча".

Как следует из материалов уголовного дела, тогда еще действующий глава администрации автономного округа Баринов превысил свои полномочия при расходовании средств резервного фонда округа и заключении договоров с рядом коммерческих предприятий.

Кроме того, как полагает следствие, Баринов в период 1999-2003 годов, являясь генеральным директором ОАО "Архангельскгеолдобыча", создал организованную преступную группу, куда вовлек своего заместителя Сергея Горяева и главного бухгалтера предприятия Сергея Гаврилова.

С участием упомянутых лиц Баринов совершил хищение имущества ОАО "Архангельскгеолдобыча" на общую сумму более 82 млн руб. В целом объектом преступных посягательств Баринова, по версии следствия, стала сумма в размере около 103 млн руб. В мае прошлого года Баринов был арестован, а затем по представлению Генеральной прокуратуры указами президента Российской Федерации был временно отстранен, а затем отрешен от должности главы администрации Ненецкого автономного округа в связи с утратой доверия.

02.04.2007
http://www.regions.ru/news/2065540/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован