03 сентября 2007
3844

АЛЕКСЕЙ БАРИНОВ

В данной публикации мы постарались собрать публичные высказывания лишь некоторых знаковых общественных и политических деятелей о персоне Алексея Викторовича Баринова. Тональность высказываний говорит сама за себя.

Епископ Архангельский и Холмогорский Тихон:

"Алексей Баринов - очень верующий человек, сделавший много для православной церкви как работая в Архангельске, так и возглавляя Ненецкий округ. "Это мой пасторский долг - укрепить и поддержать Алексея Викторовича".

Настоятель православного прихода Богоявленского храма в Нарьян-Маре отец Антоний:

"Очень прискорбно, что добрые дела человеку вспоминают в осуждение. Я, к сожалению, сам не знаю всех финансовых механизмов, когда строили школу, ни один рубль не проходил через расчетный счет прихода. Строительство вел благотворительный фонд имени Рублева. Но в любом случае, как бы это ни было сделано, это было доброе дело, благое"...

Депутат Госдумы Артур Чилингаров:

"Я очень переживаю за здоровье Алексея Викторовича, тем более в такой стрессовой ситуации. Попал в беду - я всегда приду на помощь. Это принцип всех северян, всех, кто живет в округе. Не важно голосовал ли он за меня на прошлых думских выборах или против".

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Рогозин:

"Мы должны быть уверены в том, что те, кто судит Баринова, сами дружат с законом, иначе все это напоминает обычные разборки с целью утверждения своего абсолютного влияния в этом богатейшем регионе Русского Севера".

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Гусаков:

"Мне не нравится ситуация, сложившаяся вокруг Главы администрации НАО Алексея Баринова. Я знаю Алексея Викторовича как государственника и патриота, много сделавшего для социально-экономического развития Севера".

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин:

"Алексей Викторович Баринов - мой товарищ. Он сейчас действительно в очень сложном положении. Я не верю в преступные намерения Баринова, и очень надеюсь, что суд эти вопросы решит и разберется во всех проблемах, которые возникли. У каждого из нас в судьбе бывают сложные проблемы, когда мы попадаем в очень неприятные ситуации. И дай-то Бог, чтобы из этих ситуаций мы выходили. И я очень желаю Алексею Викторовичу Баринову стойкости, чтобы он из этой ситуации вышел, и все кончилось для него благополучно".

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов, член политсовета регионального отделения Партии "Единая Россия" Николай Львов:

"Я знаю Алексея Викторовича, как человека, много сделавшего для позитивного развития региона. Возглавив ОАО ,,Архангельскгеолдобыча" - старейшее геологоразведочное предприятие страны, он дал ему вторую жизнь. При Баринове компания динамично развивалась, принимала самое активное участие в экономической и социальной жизни области. Курс на развитие был сохранен и в НАО. Работа Алексея Баринова всегда была результативной, грамотной, направленной на благо трудового коллектива, избирателей, а по большому счету - на благо страны и людей".

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Станислав Вторый:

"И я могу сказать, что при всей занятости, при всей масштабности личности, а я считаю Баринова личностью, он, в отличие от некоторых нынешних депутатов, был дисциплинированнейшим депутатом! Было редким исключением его отсутствие на заседаниях фракции.

Этот человек говорил с болью о положении дел в Архангельской области. Чувствовалось, что он умеет сострадать! Поэтому я желаю, чтоб в отношении Алексея Викторовича прекратился весь тот кошмар, который с ним произошел. Говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся".

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов, секретарь Ненецкого окружкома КПРФ Александр Саблин:

"Я считаю, что обстановка в связи с обвинениями, выдвинутыми против действующего губернатора НАО Алексея Баринова, настораживает всех северян. Как известно, выборы губернатора признаны легитимными, никаких нарушений избирком не выявил. А это значит, что нужно уважать выбор народа".

Мэр Северодвинска Александр БЕЛЯЕВ:

"Алексей Викторович - человек последовательный. Поскольку он сердцем прикипел к области, Архангельску, Северодвинску...>>

Спикер Собрания НАО Игорь Кошин:

"Он проявил себя как государственный деятель, и население округа оценило положительные изменения".

Депутат Собрания НАО Виктор Фомин:

"Это расправа над неугодным губернатором, который не встал по стойке смирно. Все сделано очень грубо, нагло. Где они были раньше, когда он работал в ,,Архангельскгеолдобыче"? Это произвол и беспредел... Самое главное, что Баринов здесь абсолютно ни при чем"

Депутат Собрания НАО Сергей Свиридов:

"Достаточно посмотреть, как изменился в лучшую сторону округ за последнее время, чтобы понять, что действия губернатора были направлены на развитие НАО".

Вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" по разработке нефтяных и газовых месторождений Анатолий Новиков:

"Все, что делал Алексей Викторович на посту генерального директор ,,АГД", он делал на благо страны. Он успешно справился со своей работой. И то, что он сделал для Крайнего Севера и для России, сегодня приносит свои плоды".

Журналист Ненецкого округа Людмила Карепанова:

"На эмоциональном уровне люди восприняли новость как расправу над губернатором Алексеем Бариновым. Посудите сами: 30 сотрудников Генпрокуратуры занялись делом, так и не объяснив, в чем его суть. Предпринятые меры совершенно неадекватны тому, что вменяется губернатору в вину. Почему такова реакция людей? Ответ прост: только с приходом Баринова жители НАО увидели свет в конце тоннеля; началось строительство социально-значимых объектов, появилось стабильность, чего не было уже лет десять".

Фото с сайта http://www.lenta.ru/


2007, Фонд "Перспектива".
www.arhperspectiva.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован