14 мая 2012
4232

Александр Мишарин покинул пост для работы в `общефедеральном проекте`.

14.05.2012, Москва 13:31:09 Александр Мишарин, указ о досрочной отставке которого сегодня подписал президент РФ Владимир Путин, сообщил, что покидает пост в связи с предложением о работе в "общефедеральном проекте". "В основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом. Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области", - говорится в обращении А.Мишарина к жителям Свердловской области, передает департамент информационной политики губернатора региона.

Также А.Мишарин отметил, что ему удалось добиться ряда успехов на посту руководителя региона: была сокращена безработица, выросла заработная плата, в среднем наполовину вырос областной бюджет, в целом по области приток населения превышает показатели убыли и смертности. "Я прошу простить меня тех, чьи просьбы и чаяния мне не удалось выполнить за время моей работы. Я благодарю всех, кто эти годы был рядом, кто участвовал в нашей работе, а также всех жителей Свердловской области, без поддержки которых было бы невозможно реализовать те проекты, которые мы реализовали", - заключил он.

Ранее в региональных СМИ появлялись предположения, что А.Мишарин может оставить свой пост для работы в правительстве. В частности, утверждалось, что А.Мишарин может занять пост министра регионального развития или министра транспорта.

Напомним, сегодня В.Путин принял отставку А.Мишарина. Исполняющим обязанности губернатора Свердловской области был назначен полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев. А.Мишарин возглавлял Свердловскую область с ноября 2009г. До этого он занимал посты заместителя министра путей сообщения и замминистра транспорта, а также начальника Свердловской железной дороги.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20120514133109.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован